2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. お取引についての注意事項のお知らせ

お取引についての注意事項のお知らせ

更新日:2008年10月17日

取引

最近の外国為替相場は、世界的に不安定な株式市場などを映して急激に変動する展開となっております。お取引にあたりましては、お客さまの投資資金、お取引金額、ポジションなどに十分ご留意いただきますよう、あらためてお願い申し上げます。
特に、週末越えのポジションにつきましては、週末の金融経済情勢の変化によっては、週明けの月曜日に週末の相場と大きく乖離してお取引が開始される可能性もございます。このような場合には大きな損失となる可能性がございますので、ポシションの縮小や投資資金の再確認など従来以上のリスク管理をお勧めいたします。
また、当社取り扱いの通貨ペアにつきましては、マーケットでの流動性を十分調査し、複数のカバー先での取引が可能なことを条件に、ご提供しておりますが、南アフリカランド/円につきましては、世界的な金融不安の中で、このところ安定した取引レートの供給が難しい状況が発生しております。このため、カバー先の相場提供状況によっては、売値と買値の差(スプレッド)が拡大したり、最悪の場合お取引ができない状況が発生する可能性もございますので、お取引にあたりましては、十分ご留意をお願い申し上げます。