2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. 「FXデポ」口座サービス終了のお知らせ

「FXデポ」口座サービス終了のお知らせ

更新日:2008年10月1日

平素よりセントラル短資FXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

さて、当社では、このたび商品・サービスの見直しを行いました結果、誠に勝手ではございますが、「FXデポ」口座(1ヶ月・スポット)につきましては、今年12月16日(火)をもって全サービスを終了とさせていただくこととなりました。
なお「FXデポ」の新規取引は、11月17日より中止させていただきます。

「FXデポ」口座は、FX取引を利用したレバレッジ1倍の外貨預金型口座としてスタートいたしました。当社もこれまで、「低コストで行える外貨預金」として各種営業活動に努めてまいりましたが、本商品の取り扱い高は当社全商品の1%に満たない水準に低下し、今後の発展性も乏しい状況にあります。
「低コストで行える外貨預金」的効果は、当社商品「FXダイレクト」におきましてもレバレッジを低く設定することで得られることを勘案して、検討の結果「FXデポ」を終了させていただくことといたしました。

なお、ご希望のお客さまには、「FXデポ」口座のポジションを「FXダイレクト」口座に移管することが可能となっておりますので、11月17日以降の「FXデポ」口座におけるポジションの取扱いに関しましては、「FXダイレクト」あるいは「FXデポ」画面にログイン後、「お知らせ」ページにてご確認ください。

お客さまにおかれましては、長らく「FXデポ」口座にご愛顧を賜り誠にありがとうございました。「FXデポ」口座は終了いたしますが、当社といたしましては今後、新商品の開発や取引機能・注文方式の高度化などを通じて、さらに利便性の高いサービスを迅速にお客さまに提供できるよう努めてまいる所存でございます。何卒ご理解とご了承を賜りますようお願い申し上げます。