2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. 9月5日の重要指標発表時間前後のお取引における留意事項

9月5日の重要指標発表時間前後のお取引における留意事項

更新日:2008年9月5日

取引

このところ外国為替市場では、かつてあまり例を見ないほど短期間にドル高・円高が急激に進んでいます。マーケットは経済指標をはじめ、さまざまな材料に敏感に反応し、通貨の変動が激しくなっております。
このような中、9月5日(金)午後9時30分(日本時間)には、米国の主要な経済指標である「雇用統計」の発表が予定されております。
本数字の発表前後には、相場が急変動を起こしやすく、そのため市場の流動性が著しく低下する可能性があります。
万一、このように相場が大きく変動した際は、当社取引においても成行き注文が約定しづらいことや、提示レートのスプレッドが大きく乖離することがあり、結果としてお客さまのご注文がご希望どおりの条件で成立しづらい場合がございます。
もちろん当社では、安定した注文執行環境をご提供できるよう常に全力を尽くしておりますが、お客さまにおかれましてはこうした事情にあらかじめご留意のうえ、ポジションやご資金の管理に十分ご注意いただきますようお願い申し上げます。

なお本リリースは、具体的な相場を予想しているものではなく、また、お客さまにお取引を推奨しているものでもございません。
お取引そのものは、必ずお客さまの責任とご判断において行なっていただきますようお願い申し上げます。

【当社へのご入金について】
市場の変動が激しい場合には、お客さまからのご入金が集中することが考えられます。ご入金につきましては、お客さまの口座に即時に反映される、「クリック入金」をご利用されることをおすすめいたします。
当社へのご入金およびクリック入金につきましては、下記をご参照ください。
当社へのご入金について、

当社はお客さまにご満足いただける質の高いサービスをご提供すべく取り組んでまいりますので、今後ともセントラル短資FXをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。