2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. FX預り証拠金総額500億円突破のお知らせ

FX預り証拠金総額500億円突破のお知らせ

更新日:2008年7月11日

(2008年6月30日現在)

預り証拠金総額

50,579 百万円

口 座 数

77,437 口  座

セントラル短資FX株式会社は、FX(外国為替証拠金取引)口座の預り証拠金総額が、2008年6月末時点で500億円を突破したことをお知らせいたします。

当社は2002年の設立以来、100年の歴史を有するセントラル短資グループの信用力(外為証拠金専業会社として初めて(株)日本格付研究所の長期格付「BBB+」を取得)と、自社開発による使いやすい取引システムがもたらす安心感、また業界でも高水準のスワップポイントなど、お客さまに常に高い評価をいただいてまいりました。

昨年度はレバレッジ100倍までの商品「FXハイパー」の取り扱い開始、取扱い通貨ペアを18通貨から22通貨ペアへ拡充、CRMシステムの導入とカスタマーデスクの24時間顧客サポートをスタートするなど、お客さま視点に立った営業施策が幅広く支持され、顧客口座数、預り証拠金ともに順調に推移したものと考えております。

また、本年9月にはシステムの安定運用を推進するため、高度な取引機能を装備した次世代型カバートレードシステムを導入する計画です。これにより、さらに魅力的なレートの提示が可能となり、約定執行の信頼性向上も見込まれることから、お客さまの満足度向上に寄与するものと予想されます。

今後も、当社の経営理念である「Quality FX」(Professional Service, User Friendly System, Proactive Compliance)の提供を実践し、お客さまにご満足いただける商品・サービスのご提供に一層注力してまいります。

ご参考:当社の人気通貨ペア (2008年3月期の年間取引数量に占める割合)

※( )内は前年度構成

1.ポンド / 円