2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. 顧客開設口座数7万口座を達成しました

顧客開設口座数7万口座を達成しました

更新日:2008年5月9日

その他

お客さまに質の高いFX投資サービスを提供するセントラル短資FX株式会社(代表取締役:松本 一榮、本社:東京都港区)は、おかげさまで2008年4月末に顧客開設口座数7万口座を突破しました(71,119口座)。

FX取引市場は、わが国の成熟社会化に伴う「貯蓄から投資」への流れを受けて、外貨建て投資商品への関心が高まる中、昨夏からの為替相場の大きな変動に伴う取引機会の増大や少ない資金で効率のよい投資を行える特性等により、顧客数は急速な拡大を続けています。

このような取引環境下、当社では、2007年度も、@手数料無料で資金効率が高く、短期売買に適した新商品・「FXハイパー(レバレッジ100倍)」の提供開始、A取り扱い通貨ペアの拡充(18→22通貨ペア)、Bカスタマーサポートの24時間対応など、お客さまの利便性向上に継続的に取り組んで参りました。こうした施策に加え、Cインターバンク(銀行間取引)市場において100年の歴史を有するセントラル短資グループの信用力(外為証拠金専業の会社として初めて鞄本格付研究所の長期格付「BBB+」を取得)ならびにD使いやすい取引システムの提供などと相俟って、顧客開設口座数の大幅増加に繋がったと考えております。お客さまのご愛顧に心より感謝申し上げます。

今年度も、より多くのお客さまにご満足いただけるよう、一層のサービス拡充を目指してまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【当社口座数の推移】