2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. 重要経済指標発表に際してのご注意

重要経済指標発表に際してのご注意

更新日:2008年5月1日

取引

平素よりセントラル短資FXをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

さて、7月3日(金)午後9時30分(日本時間)には、米国の主要な経済指標である「雇用統計」の発表が予定されております。米国の「雇用統計」は、常に市場の注目が集まる大変重要な経済指標のひとつです。

このように重要な経済指標の発表前後には、相場が急変動を起こしやすく、そのため市場の流動性が著しく低下する可能性があります。万一、このように相場が大きく変動した際は、当社取引においても成行き注文が約定しづらいことや、提示レートのスプレッドが大きく乖離することがあり、結果としてお客さまのご注文がご希望どおりの条件で成立しづらい場合がございます。もちろん当社では、安定した注文執行環境をご提供できるよう常に全力を尽くしておりますが、お客さまにおかれましてはこうした事情にあらかじめご留意のうえ、ポジションやご資金の管理に十分ご注意いただきますようお願い申し上げます。

なお本リリースは、具体的な相場を予想しているものではなく、また、お客さまにお取引を推奨しているものでもございません。お取引そのものは、必ずお客さまの責任とご判断において行なっていただきますようお願い申し上げます。

当社はお客さまにご満足いただける質の高いサービスをご提供すべく取り組んでまいりますので、今後ともセントラル短資FXをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。