2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. 成行注文初期値設定機能導入のお知らせ

成行注文初期値設定機能導入のお知らせ

更新日:2008年3月24日

素よりセントラル短資FXをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当社では4月7日より、お客さまのご注文時の利便性を考慮して、FXダイレクト口座・FXハイパー口座の成行注文に以下の機能を追加させていただくこととなりました。

1. 取引額初期値設定機能

実勢レートで約定する「ストリーミング成行」注文において、取引金額の初期値をあらかじめ任意に設定できるようになります。これにより、より迅速な注文発注が可能になります。

【ご注意】

• ※取引金額は1万通貨単位となります。
    • ※「取引額初期値設定機能」でご設定いただいた取引金額は保存され、次回以降の「ストリーミング成行」注文時に適用されることとなります。
      ご注文時には、取引金額の設定値をお客さまご自身で必ずご確認ください。
    • ※たとえ口座資金に余裕がある場合でも、ストリーミング成行注文の1取引最大注文可能金額は300万通貨までとなります。したがって、成行注文初期値設定機能においても、300万通貨を超える取引金額は設定することができません。
    • ※FXダイレクト口座でのお取引の場合は、ストリーミング成行またはタイマー成行のどちらかの設定となり、両成行の初期値設定はできません。
  2. スリッページ初期値設定機能

当社取引システムの「ストリーミング成行」注文では、相場急変動時の成行注文約定不成立を回避しやすくするため、「スリッページ設定機能」を装備しております。 これまでは、スリッページの初期設定値をゼロとし、ご注文ごとに変更していただいておりましたが、今回のシステム変更により、スリッページの初期設定値を事前に設定していただくことが可能となります。
    設定されたスリッページ値は、「ストリーミング成行」ご注文の際に自動的に表示されますので、是非ご利用ください。

■スリッページ初期値設定機能
    「ストリーミング成行」注文時に表示されるスリッページの初期値を、任意に設定・変更できるようになります。

【ご注意】

• ※「スリッページ初期値設定機能」でご設定いただいた、スリッページ値は保存され、次回以降の 「ストリーミング成行」注文時に適用されることとなります。
      ご注文時には、スリッページの設定値をお客さまご自身で必ずご確認ください。