2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. 相場急変動時における、お取引上のご注意

相場急変動時における、お取引上のご注意

更新日:2008年3月17日

取引

平素よりセントラル短資FXをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

さて、昨今は米国のサブプライムローン問題を端に発した市場不安により、為替相場が急変動する瞬間が多くなっております。また、その変動幅も著しく大きくなることがあり、お客さまお取引にとって大きなリスクとなっております。

もちろん当社では、相場急変動時であっても、可能な限り安定したレート配信を行えるよう、システムサーバーの増強や複数のカバー先との契約など、その対策に常時努めております。

しかし、為替取引市場の中心であるインターバンク市場に取引レートが無くなるような、気配値の把握すらも困難な激しい相場環境となった場合は、当社取引においてもやはり、提示レートのスプレッドが大きく開き、ご注文の約定そのものが不安定になることが予想されます。また、取引システムへのアクセスが集中することにより、一部のお客さまでは取引システムへの接続が困難となる可能性もございます。

お客さまにおかれましてはあらかじめこの点にご留意いただき、例えばポジション数を増やしすぎない、あるいはご資金に十分な余裕をもたせるなど、ご自身のお取引内容には事前に十分ご注意いただきますようお願い申し上げます。