2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. FX業界初!JR山手線群にて交通広告をスタート!

FX業界初!JR山手線群にて交通広告をスタート!

更新日:2008年3月11日

メディア

セントラル短資FX株式会社は、3月11日よりFX業界では初となるJR山手線群の車内広告を実施しています。掲出路線は山手線、常磐線(快速、各駅停車)、横須賀線、総武快速線、つくばエクスプレスの各車両です。

個人投資家向けFX投資サービスの提供は、1998年の金融ビックバン(外為法改正による規制緩和)により、中小規模事業者を中心としてスタートしました。FX投資サービスを提供する事業者の登録制度の導入、また、信用力のある証券会社や金融機関が新規参入すること等により、FX投資自体の透明性・商品性が明確になることで市場規模が急速に拡大しています。少ない資金で多額の外貨を取引できる資金効率の高い取引であることから個人投資家の注目を集めていますが、一方で外国為替取引というリスクを伴う商品性であるため、投資家保護の観点から広告出稿への制限も厳しく設けられています。

今回、FX投資サービス提供企業である当社の車内広告実施が承認されたことは、FX投資について正しい理解が浸透してきた証しであり、FX業界の今後さらなる拡大を意味しています。

セントラル短資FXは「お客さまに最高のご満足をいただける質の高い外国為替投資サービスをご提供する」という目的のもと「Quality FX」※を掲げ、今後もリーディングカンパニーとしてFX業界全体の発展に貢献してまいります。

Quality FXとは

の3つのテーマで、「お客さまに最高のご満足をいただける質の高い外国為替投資サービスをご提供する」ことを目指す当社の理念です。