2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2008年)
  3. 顧客報告書内容変更のお知らせ

顧客報告書内容変更のお知らせ

更新日:2008年2月8日

取引

平素よりセントラル短資FXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度金融商品取引法施行に伴い、お客さまにご利用いただいております、日次ならびに月次報告書の一部説明文を変更いたします。
内容変更といたしましては、お客さまにご負担いただいております費用についての説明を新たに加えております。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【変更日】
2月7日分の報告書分から変更となります

変更内容

○変更前

実際のお取引と本報告書の内容に相違がある場合は、書面到着後直ちに当社カスタマーデスクまでご連絡ください。
成立した金融商品取引の自己、委託の別:自己
成立した取引に係る証拠金の種類:店頭外国為替証拠金取引に係る委託証拠金
分別管理上の預託先:株式会社三井住友銀行の金銭信託口
関東財務局長(金商)第278号

○変更後
実際のお取引と本報告書の内容をご確認の上、相違がある場合は、書面到着後直ちに当社カスタマーデスクまでご連絡ください。
成立した金融商品取引の概要:店頭先物取引としての外国為替証拠金取引。成立した金融商品取引の自己、委託の別:自己。受渡・支払金額 (差引損益額)の算出方法は次の通りです。[差引損益額=差金決済額+スワップポイントー手数料]。差金決済の計算方法は「決済日」に確定した 売建玉と買建玉の取引組合わせにおいて、[差金決済額=取引対象通貨の取引数量×約定価格差]となります。約定価格差とは反対売買に係る 約定価格と当該反対売買の対象となった買付取引又は売付取引に係る約定価格との差をいいます。スワップポイントの計算方法については、2国間 の金利差等により日々変動するものなので事前には正確な算出方法はございません。但し、直近の1万通貨単位あたりの実績値は毎日お取引画 面にてご確認いただけます。手数料は1万通貨単位につき最大500円です。手数料には消費税は課せられません。成立した取引に係る証拠金の 種類:店頭外国為替証拠金取引に係る委託証拠金。営業所:本社。成立した取引に係る証拠金の預託先:セントラル短資FX株式会社。
分別管理上の預託先:株式会社三井住友銀行の金銭信託口。関東財務局長(金商)第278号。