2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2007年)
  3. クリスマス・年末年始の営業時間等についてのお知らせ

クリスマス・年末年始の営業時間等についてのお知らせ

更新日:2007年12月18日

取引

海外クリスマス休暇期間中および年末年始の当社営業時間および入出金手続きのスケジュールについてご案内させていただきます。営業の休止時間中は、お客さまにはたいへんご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

なお以下記載の時間はいずれも日本時間となります。

クリスマス休暇期間中の取引・サポート休止時間

取引休止時間

<FXダイレクト・FXハイパー>
12月25日(火)午後3時30分〜12月26日(水)午前7時

<FXデポ>
12月25日(火)午後3時30分〜12月26日(水)午前8時

• ※12月25日(火)付けのお取引は、同日午後3時30分のレートをもちまして、当該日次報告書の清算価格(通常でいうニューヨーク終値)といたします。
  • ※取引休止時間中も取引システムへのログイン、指値系注文の入力・送信・キャンセルは可能です。ただし、送信されたご注文も発注済注文として扱われるのは取引再開後となり、取引休止中の値動きでは約定しません。
  • ※取引再開時に約定対象となった発注済注文は、取引再開時の始値で成立します。
カスタマーサポート休止時間

12月25日(火)午後5時〜12月26日(水)午前7時

年末年始休暇期間中の取引・サポート休止時間

取引休止時間

<FXダイレクト・FXハイパー>
2008年1月1日(火)午前4時〜1月2日(水)午前7時
※ご注文の受付は1月1日(火)午前4時で終了します。
※システムメンテナンス時間
2008年1月1日(火)午前4時〜4時30分の間は日次更新のためログイン不可となり、全ての取引操作を行うことができません。

<FXデポ>
2008年1月1日(火)午前4時〜1月2日(水)午前8時
※ご注文の受付は1月1日(火)午前4時で終了します。
※システムメンテナンス時間

• ※2007年12月31日(月)付けのお取引は翌1月1日(火)午前4時で終了し、この時間のレートをもってニューヨーク終値とし、当該日の清算価格といたします。
カスタマーサポート休止時間

2008年1月1日(火)午前4時〜1月4日(金)午前7時

以下の点につきましてもご注意ください。

営業休止時間の「ロスカット・ルール」に関して

年末年始における営業休止時間の「ロスカット・ルール」につきましては、当該休止時間帯は欧米での祝祭日等により外為市場は休場扱いとなっているため、通常の週末の休日時の扱いと同様になり、ロスカット処理が行なわれません。思わぬ相場変動によりやむなくロスカットの対象となった場合、市場再開後のレートにてロスカット処理が行なわれます。そのため、預託していただいたご資産以上の損失を被る可能性があります。 また、金融機関のサービス休業により、ATMからの入金等クリック入金以外の入金処理が行えないため、ロスカット・ルールによる強制決済の可能性が高くなります。
お客さまにおかれましては、ロスカット・ルールが適用されない時間や金融機関の休業におけるリスクにつきまして十分にご理解いただき、あらかじめ余裕のある資金管理・お取引をしていただきますようお願い申し上げます。

入出金・口座開設手続きに関して

銀行休業日には、当社にて入金ならびに出金処理が行えません。結果的に年内28日午後3時以降のご入金手続き(クリック入金を除く)の場合、取引口座への資金反映が年明け4日以降となります。取引口座内のご資金やポジション管理には、あらかじめ十分ご注意ください。

銀行休業日

・12月24日(月)「天皇誕生日の振替休日」
・12月31日(月)「大晦日」
・1月1日(火)〜1月3日(木)「年始」

• ※外貨の入出金について
    外貨の入出金に関しましては、上記の銀行休業日に加え、25日(火)26日(水)も手続きを行うことができません。また、それ以外の営業日であっても、年末年始は外貨送金にかなりの時間を要する可能性がございます。外貨送金をご希望のお客さまは、お早めにお手続きいただきますようお願い申し上げます。

「クリック入金サービス」に関して

「クリック入金サービス」に関しては、各金融機関のシステムメンテナンスによる一定のサービス停止時間以外、通常通りサービスを行なっております。各金融機関のシステムメンテナンス予定時間につきましては、以下のリンク先にてご確認ください。

口座開設手続き等

クリスマスおよび年末年始休暇に伴い、口座開設手続き等にも通常よりお時間をいただくこととなります。あらかじめご了承ください。

• ※1月4日(金)は、平常通り入出金手続きが行なわれます。ただ長期休暇明けとなるため、クリック入金以外の資金の口座反映には通常よりお時間をいただく可能性があります。入出金をご希望の際は、できるだけお早めに手続きいただきますようお願い申し上げます。
  • ※金融機関のサービス休業により通常の入出金作業が行えないため、ロスカットルールによる強制決済の可能性が高くなります。口座ご資金の管理には、あらかじめ十分ご注意いただきますようお願い申し上げます。