2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2007年)
  3. 「FXハイパー」のご利用に関して

「FXハイパー」のご利用に関して

更新日:2007年11月30日

取引

FXハイパーの口座開設について

はじめて口座開設をされるお客さま

「FXハイパー」のお申し込みは、インターネットからの受付になります。当社ではじめて口座開設されるお客さまは、オンライン口座申込ページの「FXハイパー、FXダイレクト、FXデポ」の一括口座開設ボタンをクリックしてお申し込みください。最後に、本人確認書類のご送付をお願いいたします。通常、口座開設は本人確認書類が到着後翌日に完了いたします。

また「FXハイパー」の口座開設にあわせて、「FXダイレクト」「FXデポ」のご利用も同時にできますので、それぞれの口座を取引タイプで分別して管理することが可能となります。なお「FXハイパー」は高いレバレッジでのお取引が可能になります。まずお取引のリスクをご理解いただいてからの口座開設となりますので、FX取引経験6か月以上のお客さまを対象としております。

• ※「FXハイパー」の口座開設をご希望されない場合は、「FXダイレクト」「FXデポ」のみお申込みください。
  • ※「FXハイパー」に関しましては、FX取引経験が6ヶ月未満の方をはじめ、ハイレバレッジ取引に適さないと当社が判断した場合には、口座開設のご希望に添えない場合がございます。
セントラル短資FXにすでに取引口座をお持ちのお客さま

「FXダイレクト」の【スタンダード画面】の左サイドメニューの「FXハイパー」お申し込みボタンより口座開設手続きをしてください。ご本人様確認などは「FXダイレクト」の口座開設の際に行なっておりますので、取引リスクの確認と口座開設の審査後、即日で口座開設でき、お取引が可能となります。

「FXダイレクト」の【スタンダード画面】

※ハイパーへのお申込みが完了すれば、次回ログイン時にはボタンは表示されません。

• ※すでに「FXダイレクト」でお取引をしているお客さまに関しましても、一定の取引経験などの条件を満たした方を対象とさせていただきます。万一条件を満たされていなかった場合でも、後日条件が満たされれば、「FXダイレクト」取引システム内で申込み手続きを行なっていただくことができます。
  • ※本人確認書類などをご提出いただく必要はございません。

FXハイパーのご入金について

「FXハイパー」取引口座内からクリック入金をご利用いただければ、リアルタイムに資金を取引口座にご入金できます。また「FXダイレクト」のご資金を、【スタンダード画面】内の資金振替システムで、24時間いつでも「FXハイパー」に振替えることができます。取引口座間の資金振替には、振込手数料はかかりません。

• ※銀行などの窓口、またはATMからのお振込みによるご入金は、原則「FXダイレクト」口座への入金として処理されますのでご注意ください。
  • ※クリック入金は、資金の入金を希望される取引口座内からお手続きください。
  • ※資金振替は、資金の振替元の取引口座内からお手続きください。
  • ※ 「FXダイレクト」の取引口座内の現金残高にマイナス表示の通貨(外貨を含む)がある場合は、振替機能をご利用することができません。その場合、当社カスタマーデスクまでお電話にて【充当の両替】のご連絡をくださいますようお願いいたします。お手続き終了後、取引画面内から振替が可能になります。

証拠金に関して

「FXハイパー」の取引証拠金率は想定元本の1.0%〜となっており、証拠金が実際のお取引金額に比べて小さい為、少額の資金で相対的に大きなポジションを保有することが可能ですが、各国の政治、経済状況の変化およびそれに関連する金融市場の変化、金利相場、外国為替相場の変動により預託した証拠金の損失、もしくは預託した証拠金を上回る損失となる可能性があります。

ロスカットに関して

「FXハイパー」は証拠金使用率が100%を超えた時点、つまり口座清算価値が必要証拠金額を割込んだ時点でロスカット(強制決済)が発動します。なおロスカットに関しては以下のケースに十分ご注意ください。

• ※ニューヨーククローズ終値時点で、口座清算価値が一定のレベル(証拠金使用率75%以上)を割り込んでいる場合には、ワーニングメールが送付されます。しかし、相場状況やネット環境によっては、ワーニングメール送付前にロスカットが発動されることもあります。
  • ※「FXハイパー」にてポジションを持ったまま、振替可能金額すべてを「FXダイレクト」に振替をした場合、または出金可能金額全てをご出金された場合、為替変動により証拠金使用率が100%以上になると即座にロスカットが発動します。
  • ※証拠金使用率が100%にきわめて近い状態で、当社のロールオーバー処理により支払いのスワップポイントが実現した場合、または電話取引による取引手数料が発生した場合、証拠金使用率が100%以上になると即座にロスカットが発動します。 取引画面に表示される証拠金使用率に十分ご留意いただき、お取引していただきますようお願いいたします。
FXハイパーの取引手数料に関して

「FXハイパー」はオンライン取引の手数料が全て無料です。電話取引を行なわれた場合は、1万通貨あたり片道1,000円の手数料が発生します。

FXハイパーのスワップポイントに関して

「FXハイパー」は、インターバンク市場の実勢に応じたスワップポイントをご提供いたします。一方「FXダイレクト」は、長期投資が目的のお客さま向けに、「FXハイパー」に比べやや高めのスワップポイントをご提供いたします。その為、「FXハイパー」と「FXダイレクト」のスワップポイント額は異なりますのでご注意ください。スワップポイントは各国の信用状況や金利情勢等に伴い日々変動し、取引対象である通貨の金利変動によりスワップポイントが受取から支払いに転じる事もあります。また、スワップポイントは将来の収益を約束するものではありません。

日時更新中のログインおよび成立処理に関して

「FXハイパー」では、月曜を除く火曜から金曜の毎営業日 AM7:00からAM7:15の間の注文成立処理は行なわれません。またAM7:15分からAM7:20の間を「オープニングセッション」とし、この間の指値注文などワーキングオーダーは、マーケットの実勢レートに応じて当社が決定した「オープニングレート」で成立処理を行います。AM7:20より通常どおり注文受付、成立処理を開始いたします。