2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2007年)
  3. 「FXダイレクト」取扱い通貨ペアの追加のご案内

「FXダイレクト」取扱い通貨ペアの追加のご案内

更新日:2007年11月12日

取引

平素よりセントラル短資FXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

2007年11月19日(月)より、「FXダイレクト」取扱い通貨に4通貨ペアを追加させていただくことといたしましたのでご案内申し上げます。

これによって「FXダイレクト」の取扱いは22通貨ペアと、お取引での選択の幅がさらに広がることになり、お客さまのご要望により近づけるものと考えております。なお証拠金率、手数料などの詳細につきましては、取引要綱もあわせてご一読、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

【追加通貨ペア】

豪ドル/スイス

NZドル/スイス

10,000

• ※上記記載の取引手数料は、1万通貨単位の片道手数料となります。
  • ※維持証拠金率は必要証拠金率の75%となります。

【ご注意】

• ※売買差損益、スワップポイントは決済通貨で発生いたします。外貨で発生した実現益を日本円でご出金される際は、別途外貨両替が必要です。また実現損に関しましては日本円、他の外貨からの両替または受渡決済にて充当をしていただく必要があります。
  • ※両替手数料(CMD) 両替レートには当社指定の仲値より、最大2.55円の手数料が含まれます。受渡手数料は1万通貨単位あたり最大500円となります。
  • ※シンガポールドルの外貨入金、受渡し取引はご利用になれません。

通貨ペア追加の背景

SGドル/円

シンガポールはアジアを代表する金融センターあるいはアジア貿易のハブとして安定した成長を続けております。また良好なシンガポール経済を背景に、シンガポールドルは政治的にも安定した優良通貨として注目が集まっております。

豪ドル/スイス、NZドル/スイス

豪ドル/スイス、NZドル/スイスは、高金利通貨の代表格として人気のオセアニア通貨と、日本円に次ぐ低金利のスイスフランの組み合わせ通貨ペアであり、クロス円同様に高いスワップポイントを求めながら、円高の影響を受けにくい通貨ペアと言えます。

豪ドル/NZドル

豪ドル/NZドルは、地理的に非常に近いオーストラリアとニュージーランドの通貨間の取引であり、経済的にもつながりが非常に強いことから市場での取引量が比較的多い通貨と言えます。また、どちらかの国に問題が出た場合、残りの通貨が退避通貨としての側面もあります。

当社といたしましては、引き続き、取扱い通貨ペアの拡充に努め、初心者から上級者のお客さままで幅広くご満足いただけるようサービス向上を図ってまいりますので、今後ともなお一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。