2. ニュースリリースバックナンバー一覧(2007年)
  3. フィッシング詐欺対策「RSA?FraudAction(R)」導入のお知らせ

フィッシング詐欺対策「RSA FraudAction(R)」導入のお知らせ

更新日:2007年9月18日

この度セントラル短資FXでは、9月1日より、フィッシング詐欺対策の強化策として、RSAセキュリティ株式会社が開発いたしました「RSA FraudAction(アールエスエー・フロードアクション)(R)」を導入したことをお知らせします。

現在、企業およびその顧客を対象に、フィッシング攻撃※は巧妙さを増しており、APWG(フィッシング詐欺対策活動をしているAnti-Phishing Working Group)によりますと毎月何万件ものフィッシング被害が発生していると報告されています。当社では、お客さまにより安全なサービスをしていただきたく、フィッシングサイトを閉鎖してネット犯罪の被害を予防する「RSA FraudAction(R)」を採用する運びとなりました。

RSAセキュリティ株式会社はインターネット・セキュリティパイオニアとして、中核となる暗号化技術・認証技術によってこれまで世界20,000社以上の顧客企業を保護してきました。

当社がFX業界で初めての導入する「RSA FraudAction(R)」は、不正対策サービスシステムで、これまで40,000以上のフィッシング・サイトをシャットダウンしてきた実績があります。

「RSA FraudAction(R)」の詳細は以下のリンクよりご覧いただけます。

今後も当社では、お客さまの安全を守り、満足のいただける取引環境を提供できるよう、日々研究を重ねていきます。
引続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

• ※フィッシングとは、金融機関などを装った電子メールを送り、住所、氏名、銀行口座番号、クレジットカード番号などの個人情報を詐取する行為のことです。電子メールのリンクから偽サイトに誘導し、そこで個人情報を入力させる手口が一般的です。
  • ※導入による、取引システムへの影響、およびお客さまへの影響はございません。